Работа за границей: ТОП-10 наивных вопросов
07.08.2014

Работа за границей или трудовая миграция плотно укоренились в современной жизни, ведь, как говорится, рыба выискивает, где глубже, а вот человек - где лучше. Наши соотечественники пытают долю в Европейских странах, России, Америке и даже в Австралии, а граждане более бедных стран мигрируют к нам и пытаются устроить свою жизнь здесь. Все это неудивительно, поражает одно, насколько люди одинаковы и любят спрашивать одно и то же. И чтоб Вы и не теряли время на стандартные вопросы, мы составили ТОП-10 самых часто задаваемых наивных вопросов.

— А нужен ли я там?

Интересный вопрос, но поставлен он не правильно. Рассматривать его стоит наоборот, нужно ли это Вам? Если Вам тяжело найти работу в родной стране или Вас не устраивают заработки, но при этом Вы трудолюбивый и напорный человек, тогда «ДА». Работа за границей оплачивается в 4 раза больше чем в Украине. Если у Вас жизнь-малина на родине, есть любимая работа и семья, тогда, скорее всего, НЕТ. Ну или разве что из любопытства поехать, но учитывайте, что придется поработать.

— А много ли платят за границей?

Это зависит от многих факторов: от страны, в которой будете работать, от Вашей квалификации, от сложности работы, от знания/незнания языка и др. Нужно смотреть индивидуально относительно Вас и Вашего опыта работы. Но утверждать можно следующее, что платят там точно больше чем здесь. Но важен еще и другой вопрос, сколько финансов будет уходить на ежемесячные расходы, и сколько будет оставаться? Ведь зарплаты там выше, но и цены на продукты и проживание тоже выше. Так Англия и Германия –дорогостоящие страны и половина зарплаты может уходить на текущие расходы. А вот если устроится в Италии или Испании сиделкой, няней или домработницей, то почти вся зарплата будет оставаться у Вас, ведь жилье и питание предоставляет работодатель.

— В какую страну лучше поехать?

Это также зависит от многих факторов, более детально этот вопрос мы затрагиваем в другой статье. (ссылка на статью «Как потенциальному эмигранту выбрать страну?»)

— А что, если я не знаю языка?

Да это, пожалуй, минус Вашей зарплате, ведь со знанием языка можно претендовать на более оплачиваемые должности. Но есть масса стран и профессий в них, где знание языка не обязательно. Обслуживающий персонал, рабочие специальности могут обойтись и русским. Но мы все же настоятельно рекомендуем подготовиться к работе за границей и выучить иностранный язык.

— Как можно быть уверенным, что меня не обманут?

Связывайтесь только с проверенными фирмами, которые официально занимаются трудоустройством граждан за границу. Обратите внимание на отзывы о компании, ее положительный имидж в интернет среде и в городе вообще. Так, «Умань-Персонал» очень гордится своей заслуженной репутацией и ценит все отзывы клиентов, оставленные на нашем сайте, поскольку они все реальные и положительные! А вообще будьте бдительны сами, не отдавайте деньги людям, которых видите первый и последний раз или вовсе общаетесь с ними только по телефону.

— Работает ли «Умань-Персонал» в кредит?

Нет, к сожалению нет! Такая практика только порабощает людей, делает их зависимыми от агентства и, к тому же, при таких условиях работа за границей обойдется Вам дороже. Мы не кредитное бюро и вообще мы против кредитов.

— Встретят ли меня там, комфортный ли будет переезд?

Конечно, встретят. После подбора вакансии и оформления всех нужных документов для Вашей спокойности мы даем Вам номер телефона встречающей стороны. Звонить им стоит после того, как у Вас будет билет на автобус на руках. Переезд будет осуществлен на автобусе Neoplan (с кондиционером) или микроавтобусе Mercedes Sprinter. Зависит это от укомплектованности людей в определенный день.

— Какие условия проживания?

Все очень индивидуально и зависит напрямую от работодателя. Бывает, что работодатель не имеет места для расселения рабочих и за свой счет арендует им квартиру. Бывает (чаще на фермах), когда жить работникам приходится в отдельных специальных домиках для рабочих. Они, конечно, очень скромны, но ведь Вам там только ночевать, не на курорт же едите?! Хотя все зависит от Вас самих, сколько раз убеждались, что люди, которые хотят комфорт и красоту, могут ее создать себе и за границей. Так бывает, что работники сами собираются и вместе переклеивают обои, складываются на интернет, или вообще вместе снимают квартиру (если работа устраивает, а условия нет). Все зависит от работодателя и от Вашего настроя на работу.

— Как связываться с родственниками из заграницы?

Конечно, самым дешевым способом связи с родственниками из-за границы нынче стал skype, но для него нужно подключить интернет. Если его нет, тогда мобильная связь! В каждой стране есть свои выгодные операторы и их пакеты, звонить по которым из-за границы стоит почти так же, как у нас внутри Украины. Например, в Польше такой оператор Heyah.

— Какие документы необходимы, и что нужно брать с собой?

Основные документы – это загранпаспорт, рабочее приглашение от работодателя, страховка и деньги (на первое время и на всякий случай). Не лишним будет взять с собой спецодежду, на первых порах она Вам пригодится, а далее ее выдаст работодатель. Подробнее об всем необходимом там, Вы можете прочитать в другой нашей статье. (ссылка на статью)

Категорії
Наша група

Сподобалися наші вакансії?

Ми можемо інформувати вас про наші нові вакансії!